„Die Vorstellung ist wundervoll, aber noch wundervoller ist das Erlebnis.“ (Oscar Wilde, irischer Schriftsteller 1854 - 1900)

Gnocchi mit Pecorino-Sahnesoße

26.10.2016     Allgemein    Rezepte

Gnocchi mit Pecorino-Sahnesoße

Reisen bedeutet auch immer das Land kulinarisch kennen zu lernen. Nur wenn man die typische Landesküche probiert, erfährt man viel über das Reiseland. Reisen und Essen gehören eng zusammen.

Holen Sie sich heute ein Stück Italien nach Hause!

Heute: Gnocchi mit Pecorino-Sahnesoße aus Genua
Dieses Rezept stimmt aus dem Raum Genua, der Hauptstadt Liguriens. Hier trifft der Gebirgszug der Apeninnen auf die Küste des Golfes von Genua. Und einst erblickt hier in Genua der berühmte Seefahrer und Weltentdecker Christoph Kolumbus das Licht der Welt.

Zutaten:
450 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
550 g Kichererbsen (aus der Dose)
200 g Mehl
5 g Salz
1 Ei
100 g mittelalter Pecorino Käse
20 ml Vollmilch
400 m frische Sahne
0,5 g Safran

Zubereitung:
Zerstampfen Sie die Kartoffeln zusammen mit den Kichererbsen. Alles gut vermischen
Mehl, Salz und Ei hinzufügen und anschließend alles gut verkneten bis der Teig geschmeidig ist.
Aus dem Teig dann ca. 1 cm dicke Zylinder schneiden.
Salzwasser aufkochen und Gnocchis kochen bis sie oben schwimmen.

Den Pecorino Käse in Milch legen und im Wasserbad schmelzen.
Wenn der Käse geschmolzen ist die Sahne und den Safran zufügen.
Nach ca. 3 Minuten ist die Soße fertig (je länger sie kocht, umso dickflüssiger wird sie)

Mit den Gnocchis zusammen servieren.

Guten Appetit bzw. buon appetito!

Dieses Rezept stammt von Costa Kreuzfahrten. Die Costa Köche haben traditionelle Rezepte aus den verschiedenen Landesteilen Italiens zusammengestellt. Einfach lecker!

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